SchülerNach dem hervorragenden vierten Platz des grün-gelben Jugendteams bei der DM in Paderborn schlossen Ende September auch die anderen Nachwuchsteams der Mainz A’s die Saison ab. Sowohl das Schüler- wie auch das Junioren-Team hatten sich als Südwest-Meister für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Das Juniorenfinale wurde sogar von den Athletics im heimischen Ballpark am Hartmühlenweg ausgerichtet. Den ganz großen Coup haben sie verpasst, aber am Ende durften die Mainzer Junioren (bis 18 Jahre) dennoch jubeln. Bei der Deutschen Meisterschaft holte sich das Team von Trainer Kevin Kotowski auf der heimischen Anlage die Bronzemedaille. „Ich bin sehr stolz auf meine Jungs“, freute sich Kotowski nach dem 9:2-Erfolg gegen die Mannheim Tornados im Spiel um Platz drei. Nur einmal zogen die Mainzer während des gesamten Turniers den Kürzeren. Im Halbfinale kamen die A‘s gegen die Paderborn Untouchables 3:15 unter die Räder. „Wir sind einfach nicht in die Partie gekommen.“ In der Gruppenphase waren es noch die Mainzer, die ihre Gegner dominierten. 10:3 gegen die Mannheim Tornados, 20:2 gegen die Kiel Seahawks und 28:1 gegen die Hänigsen Farmers bedeuteten drei Siege, 58 Runs und den Gruppensieg. Vincent Reitemeier wurde zum besten Schlagmann des Turniers gewählt.Die Deutsche Meisterschaft sicherten sich die Regensburg Legionäre. Weitere Informationen: http://www.baseball-softball.de/ergebnisse-deutsche-meisterschaft-baseball-junioren-in-mainz-28-29-september-2013#more-4557
Die Oberpfälzer gewannen auch den Titel der parallel in Stuttgart ausgetragenen Deutschen Schülermeisterschaft – vor den starken Athletics, die sich im Finale 6-1 als Deutscher Vizemeister geschlagen geben mussten. Trotz einer starken Gruppenzuordnung und umfangreicherem Spielprogramm konnten sich die Mainzer Schüler (Altersklasse bis 12 Jahre) nach Siegen gegen Hamburg, Stuttgart und Neuenburg (bei einer 1-2 Niederlage gegen Darmstadt) für das Endspiel qualifizieren. Dort traf man jedoch auf den besten Pitcher des Turniers, der bis dahin geschont werden konnte. Ein schwaches Inning in der Defensive und wenig Schlagkraft der Mainzer liessen am Ende Regensburg den Vortritt – eine Niederlage, die nach Sieg schmeckte. Auch hier ging der Titel des besten Schlagmanns nach Rheinhessen und an Caelan Sullivan. Informationen und Ergebnisse: http://www.baseball-softball.de/ergebnisse-deutsche-meisterschaft-baseball-schuler-in-stuttgart-28-29-september-2013#more-4554
Mit den Plätzen 2, 3 und 4 etablierte sich Mainz unter den Top 3 Vereinen im Baseball-Nachwuchsbereich deutschlandweit. Neben den Auszeichnungen für die beste Schlagleistung setzten die Athletics bei der Schüler DM durch die einzigen beiden Grand Slam Home Runs der drei Nachwuchsmeisterschaften ein Ausrufezeichen.